Lepre in umido

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Montepulciano d'Abruzzo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 6h di ammollo 2h 10 min di cottura

La lepre in umido si prepara tagliando la carne in pezzi, marinandola in succo di limone, olio ed erbe aromatiche per qualche ora e cuocendola in padella con olio e vino rosso. Ecco i passaggi della lepre in umido.

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Ingredienti

Per la marinata

Preparazione

  1. Dopo averla pulita, tagliate la lepre in pezzi medi tenendo il fegato da parte e lasciatela marinare per circa 6 ore in un composto di succo di limone, 1 cucchiaio d'olio, le foglie di alloro, un poco di timo, sale e pepe. Preparare le verdure

  2. In una padella adeguata rosolate la pancetta tritata con un cucchiaio di olio, poi unite lo spezzatino sgocciolato e lasciatelo rosolare brevemente aggiungendo poi il vino, lasciandolo evaporare e proseguendo la cottura per altre due ore, bagnando saltuariamente col brodo caldo.

  3. Trascorso il tempo ponete lo spezzatino in un piatto da portata, e al sugo rimasto nella padella aggiungete il fegato tritato che avevate tenuto da parte, lasciandolo poi cuocere per circa 5 minuti. Distribuite il sugo sullo spezzatino e servite in tavola.

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