Garganelli con ceci e vongole

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Erice DOC Chardonnay
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Marche
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 545 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 545 kcal
Carboidrati 89,9 g
di cui zuccheri 8,2 g
Proteine 21,4 g
Grassi 11 g
di cui saturi 1,6 g
Fibre 10,4 g
Colesterolo 15 mg

I garganelli con ceci e vongole sono una ricetta tipica marchigiana. I garganelli, caratteristica pasta regionale, dopo la cottura al dente verranno insaporiti con una salsa a base di vongole, pomodori e ceci e poi serviti con una spolverata di pepe e di prezzemolo. Ecco i passaggi per i garganelli con ceci e vongole.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Dopo aver lasciato le vongole a spurgare in acqua salata per qualche ora, fatele aprire in una padella senza utilizzare acqua, recuperando poi il liquido che andrà filtrato e tenuto da parte, mentre le vongole andranno sgusciate.

  2. Far rosolare la cipolla nell'olio e poi aggiungere il liquido filtrato, appena il liquido bollirà aggiungere la polpa di pomodoro e i ceci ed infine le vongole regolando di sale e di pepe e lasciando asciugare a fuoco medio per circa 15 minuti o finché la salsa si sarà addensata a sufficienza.

  3. Cuocere i garganelli in abbondante acqua salata scolandoli al dente e mantecarli brevemente nella padella con la salsa. Servirli cosparsi con una macinata di pepe nero e una spolverata di prezzemolo tritato.

Domande frequenti

Qual è l'origine dei garganelli?

I garganelli sono una pasta all'uovo dall'origine antica che da secoli viene preparata in Emilia-Romagna.

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