Torta al latte

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di cottura

La torta al latte è un dolce delizioso che si può mangiare a colazione, a merenda o come delicato spuntino. Si prepara con facilità ed è un’ottima idea per utilizzare il pane avanzato prima che vada a male. Come forma e consistenza ricorda alla lontana il plumcake, ma in questo caso è il sapore di mandorla a dominare su tutti gli altri.

Come fare la torta al latte

La torta al latte si prepara inzuppando il pane nel latte e poi aggiungendo zucchero, burro, uovo e infine le mandorle sbucciate e la scorza di limone. Scopri i passaggi della ricetta della torta al latte illustrati nel dettaglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate a pezzettini mezzo chilo di pane e fatelo macerare nel latte, quindi unitevi lo zucchero, il lievito, il burro a pezzetti, l'uovo e rimescolate bene

  2. Per ultimo aggiungete una trentina di mandorle sbucciate e tritate assieme alla scorza di un limone

  3. Versate il composto in una teglia adeguata, oppure due se dovesse servire: l'impasto deve arrivare a 2/3 dell'altezza

  4. Infornate e fate cuocere per un'ora a 170 °C, lasciando poi la torta nel forno finché sarà tiepida in maniera che possa asciugare

  5. Lasciate raffreddare completamente la torta prima di metterla su di un piatto da portata e di spolverizzarla con dello zucchero a velo

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