Spiedini di gamberi e totani

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vernaccia di San Gimignano DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Toscana
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura

Gli spiedini di gamberi e totani si preparano sgusciando le code dei gamberoni, pulendo i totani, passandoli nel pangrattato e infilando il tutto negli spiedini. Scalderemo l’olio in una teglia, faremo cuocere gli spiedini e serviremo su un piatto da portata.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Liberate i rametti di rosmarino dagli aghi, lasciando solo il ciuffetto apicale, e trasformateli in altrettanti spiedini. Raschiateli con un coltello per rendere liscia la superficie. Pulite i gamberoni, poi liberateli del carapace e ricavate le code.

  2. Pulite e lavate anche i totani, quindi apriteli. Infilate negli spiedini i gamberoni e i totani piegati a fisarmonica, alternandoli. Passate accuratamente gli spiedini nel pangrattato, salateli leggermente e profumateli con il pepe.

  3. Scaldate l'olio extravergine di oliva in una teglia rettangolare(lasciandone da parte 2 cucchiai),disponetevi gli spiedini ben accostati,conditeli con un filo di olio e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 10 minuti. A fine cottura,disponeteli su un piatto di portata e serviteli.

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