Torta di ricotta friulana

3.5
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 296 kcal
Carboidrati 41,5 g
di cui zuccheri 10,2 g
Proteine 5,4 g
Grassi 11,8 g
di cui saturi 7,3 g
Fibre 2,8 g

La torta friulana di ricotta viene preparata tirando la pasta frolla per rivestire il fondo e il bordo di uno stampo da crostata. Poi, verrà farcita e cotta in forno.

Ecco i passaggi per la torta friulana di ricotta.

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Ingredienti

Per la pasta frolla

Preparazione

  1. Formate la classica fontana di farina con il buco al centro. Mettete lo zucchero, il burro e un pizzico di sale. Unitevi l’uovo, la farina e impastate. Ottenuto un composto liscio e compatto, avvolgetelo con della pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
    Stendete la pasta frolla con il mattarello e rivestitevi il fondo e il bordo di uno stampo da crostata unto e infarinato.

  2. A parte, fate ammorbidire l'uvetta nel liquore. Tritate grossolanamente le nocciole e tagliate i canditi a dadini minuscoli.

  3. Montate, con uno sbattitore elettrico, uova e zucchero. Versate la ricotta in un setaccino e lasciatela riposare perché perda il siero, poi unitela alla crema di uova e zucchero.

  4. Unite l'uvetta, i canditi, i pinoli, le nocciole e lo zucchero a velo. Mescolate e trasferite il composto nella pasta frolla livellandolo. Cuocete in forno 20 minuti a 170 °C. Lasciate raffreddare prima di servire.

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