Medaglioni di carne ai filoni
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Rossese di Dolceacqua DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Liguria
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
I medaglioni di carne ai filoni si realizzano appiattendo le fettine di vitello per poi friggerle velocemente e conservarle in caldo. Serviremo poi i medaglioni di carne conditi con il loro sughetto. Ecco i passaggi per i medaglioni di carne ai filoni.
Ingredienti
- Fettine di vitello sottili 900 g
- Vitello schienale 200 g
- Burro 50 g
- Farina 00 80 g
- Marsala 1⁄2 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva 2 dl
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Appiattite le fettine di vitello con il batticarne; salatele, passatele nella farina e friggetele velocemente in una padella con l'olio e il burro. Scolate la carne e tenetela in caldo.
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Versate nella stessa padella il Marsala e 1 /2 tazza di acqua. Portate a bollore e fate restringere per qualche minuto. Salate, pepate e disponete le fettine ben accostate in padella, in modo che siano bagnate dall'intingolo.
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Scottate nel frattempo gli schienali in acqua bollente, puliteli dal grasso e dai nervi, tagliateli a pezzetti e distribuiteli sopra le fettine. Aggiustate di sale, spolverizzate con noce moscata e terminate la cottura, a fuoco basso e a recipiente coperto, per circa 20 minuti. Servite conditi con il loro sughetto.
Domande frequenti
Come accompagnare i medaglioni di carne ai filoni?
Si consiglia l'abbinamento con il Rossese di Dolceacqua DOC.