Spaghetti alla salsiccia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Taurasi DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
Gli spaghetti alla salsiccia si preparano rosolando la salsiccia senza pelle e unendo poi i pomodori, la salsa ottenuta andrà a condire la pasta. Ecco gli step da seguire per preparare questa ricetta.
Ingredienti
- Spaghetti 300 g
- Vino bianco 1 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva 20 g
- Pomodori ramati 2
- Burro 30 g
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Formaggio pecorino 20 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Salsiccia 150 g
Preparazione
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Tagliate il budello della salsiccia eliminandolo e recuperate solo la parte interna.
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Mettete in una padella l'olio e la pasta di salsiccia, salate e pepate, quindi mettete a rosolare e bagnate con il vino.
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Proseguite la cottura a fiamma moderata lasciando evaporare il vino, poi unite i pomodori tagliati a filetti.
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Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli al dente, conservando parte dell'acqua di cottura, saltateli in padella insieme alla salsiccia.
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Finite di cuocere bagnando con qualche cucchiaio d'acqua della pasta. Quando gli spaghetti sono pronti, aggiungete fuori del fuoco il burro, il pecorino e il parmigiano. Saltate ancora e servite caldissimi.