Petto di vitello farcito

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Genazzano DOC Rosso
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h 30 min di cottura

Il petto di vitello farcito si cucina incidendo la carne per ricavarne una tasca nella carne che verrà farcita con pane uova e cipolla ed insaporita con prezzemolo tritato e poi cotta in forno. Ecco i passaggi per la ricetta del petto di vitello farcito.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Incidete il petto di vitello in modo da ricavare una tasca nella carne che allargherete ulteriormente con una mano. Eliminate la crosta al pane e bagnatelo con il latte. Lavate e tritate il prezzemolo; intanto lasciate ammorbidire a temperatura ambiente il burro.

  2. Mescolate una noce di burro e le uova con il pane e il prezzemolo. Salate, pepate e profumate il tutto con un pizzico di noce moscata. Mescolate ancora, riempite la tasca con il composto, quindi richiudetela legandola con spago, salate e pepate la carne.

  3. Affettate la cipolla e mettetela a dorare in un tegame con gli ossi di vitello e l'olio extravergine di oliva; aggiungete il petto farcito e fate rosolare anch'esso. Mettete il tegame in forno preriscaldato a 190 °C e continuate la cottura per circa 1 ora e 30 minuti.

  4. Di tanto in tanto, irrorate la carne con brodo caldo; 30 minuti prima del termine coprite il vitello con un foglio di alluminio, per evitare che la parte superiore si rosoli troppo; a 10 minuti dal termine aggiungete altri 50 g di burro in fiocchetti.

  5. Levate la carne dal forno e fatela riposare per 10 minuti; intanto passate al setaccio il liquido di cottura: fatelo restringere un po' sul fuoco e infine aggiungetevi il burro rimasto. Affettate la tasca e servitela con la salsa a parte.

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