Maccheroni al peperoncino

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lamezia DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Basilicata
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura

I maccheroni al peperoncino sono una ricetta della Basilicata nella quale i peperoncini dolci e piccanti verranno spezzettati e pestati con olio e aglio per condire la pasta. Ecco come cucinare la ricetta dei maccheroni al peperoncino.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite l'aglio, tagliatelo e pezzetti e lasciatelo dorare in abbondante olio.

  2. Aggiungete quindi entrambi i peperoncini spezzettati e toglierli dal fuoco prima che brucino.

  3. In un mortaio pestate i peperoncini e iniziate a cuocere la pasta.

  4. Aggiungete i peperoncini all'olio con i pomodorini spezzettati e le olive e mantecatevi brevemente la pasta che nel frattempo sarà stata cotta e scolata al dente.

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