Zucchine ripiene di tonno

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Golfo del Tigullio DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 377.7 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 377,7 kcal
Carboidrati 27,4 g
di cui zuccheri 10,6 g
Proteine 28,5 g
Grassi 18 g
di cui saturi 5,2 g
Fibre 5,5 g

Le zucchine ripiene di tonno sono un gustoso secondo piatto dal sapore prettamente mediterraneo e di sicuro successo, una preparazione tipica della Liguria. Della ricetta esistono numerose varianti, tra cui una con la carne: la versione classica, qui proposta, è quella con acciughe, tonno, capperi.

Come fare le zucchine ripiene

Le squisite zucchine ripiene di tonno si preparano lessando le zucchine in acqua, tagliandole a metà e svuotandole parzialmente. La polpa sarà poi unita alle cipolle rosolate con le acciughe e a un mix di pane, tonno, parmigiano grattugiato per realizzare un composto che andrà a farcire le zucchine prima della cottura finale al forno.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite le zucchine e tagliatele a metà e mettetele a bollire per pochi minuti.

  2. Pulite le zucchine e tagliatele a metà e mettetele a bollire per pochi minuti. Toglietele dal fuoco fate raffreddare e rimuovete con un cucchiaio la polpa bianca centrale. Tenetela da parte.

  3. In una padella fate soffriggere la cipolla, le acciughe e i capperi. Unite la polpa di zucchine predentemente tolta. In una ciotola mettete il pane bagnato, il tonno e il composto di polpa di zucchine, il parmigiano e amalgamate.

  4. Farcite le zucchine con il ripieno, riempiendole nbene. Sistematetele in una pirofila con carta da forno. Irrorate con un poco di olio.  Mettete in forno a 170°per circa 15 minuti. Sfornate e servite ben calde.

Domande frequenti

Cosa abbinare alle zucchine ripiene?

Il contorno ideale da abbinare sono le patate.

Come congelare le zucchine ripiene?

Dopo aver preparato e cotto le zucchine ripiene, bisogna lasciarle raffreddare e metterle in contenitori ermetici o in sacchetti per freezer per massimo 6 mesi.

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