Timpano di tagliatelle

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Ischia DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Campania
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h di cottura

Il timpano di tagliatelle viene realizzato condendo la pasta con la cipolla rosolata con carne e vino e sistemando il tutto in uno stampo cospargendo con pangrattato e cuocendo in forno. Ecco i passaggi per preparare il timpano di tagliatelle.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tritate la cipolla e tagliate a dadini il prosciutto: fateli rosolare in una casseruola con l'olio extravergine di oliva e 20 g di burro.

  2. Aggiungete la carne, mescolate bene e fatela rosolare. Quindi, versate il vino e lasciatelo sfumare.

  3. Intanto tritate il basilico, poi unitene metà alla carne con la passata di pomodoro. Salate, pepate e fate cuocere a fuoco moderato per 1 ora.

  4. Sbattete in una terrina i tuorli, la farina, 30 g di formaggio grattugiato e la panna liquida, salate e pepate e fate addensare la salsa a bagnomaria.

  5. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele con la salsa di pomodoro e quella con le uova. Unite il caciocavallo grattugiato e il basilico rimasti.

  6. Ungete una teglia con lo strutto, spolverizzate di pangrattato (non tutto) e versatevi le tagliatelle; ricoprite la pasta con altro pangrattato e terminate con il burro rimasto a fiocchetti.

  7. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 50 minuti, fino a che si sarà formata una crosta dorata.

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