Broccoletti e salsicce

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Sangiovese di Aprilia DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lazio
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di cottura

I broccoletti e salsicce vengono realizzati lessando i broccoletti (cime di rapa) con l’aglio, il peperoncino, le salsiccette, aggiungendo dell’acqua calda o brodo. Serviremo il tutto ben caldo eliminando l’aglio e il peperoncino. Ecco i passaggi per realizzare il piatto.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lessare le cime di rapa e scolarle a metà cottura. Far soffriggere in un tegame di terracotta gli spicchi d'aglio, svestiti e schiacciati, con l'olio; unire il peperoncino e le salsiccette, mescolare bene per farle insaporire, quindi aggiungere le cime di rapa, salare, coprire il recipiente e cuocere lentamente.

  2. Se necessario, durante la cottura, aggiungere un poco di acqua calda (o brodo). Servire ben caldo dopo aver eliminato l'aglio e il peperoncino.

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