Involtini di melanzane con mortadella

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vernaccia di San Gimignano DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
  • DOSI PER: 1 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di ammollo40 min di cottura

Gli involtini di melanzane e mortadella che si realizzano tagliando le melanzane a fette e, dopo averle fritte, farcendole con una fetta di mortadella e un bastoncino di emmenthal. Ecco i passaggi per preparare gli involtini di melanzane e mortadella.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, tagliatele nel verso della lunghezza e ponetele sotto del sale grosso per circa 1 ora, quindi sciacquate, asciugate con cura e friggetele nell'olio, lasciando poi raffreddare.

  2. Prendete ogni singola fetta di melanzana e ponetevi all'interno una fetta di mortadella e una di emmenthal, quindi arrotolate e bloccate con uno stuzzicadenti.

  3. Mettete ora gli involtini in una pirofila e ricoprite con salsa al pomodoro, un trito di erbe aromatiche, aglio, pangrattato e parmigiano, ed infine olive e capperi.

  4. Porre la pirofila in forno a gratinare per circa 15 minuti con temperatura di 180° C, poi servire in tavola.

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