Spaghetti con le seppioline

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alcamo Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura

Gli spaghetti con le seppioline vengono realizzati pulendo le seppioline, tenendo da parte l’inchiostro, preparando un soffritto con aglio e cipolla ed unendo seppioline, pomodori ed inchiostro. Lesseremo gli spaghetti e li condiremo con la salsa di seppioline. Ecco i passaggi per gli spaghetti con le seppioline.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulire bene le seppioline, asportarne le vescichette dell'inchiostro badando di non romperle e tenerle da parte. Sbucciare i pomodori, privarli dei semi e tagliarli a pezzi.

  2. Tritare l'aglio e la cipolla e far soffriggere il trito in un tegame con qualche cucchiaio di olio; aggiungere le seppioline, farle rosolare per qualche minuto, unire i pomodori, salare e pepare.

  3. Cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per circa mezz'ora (se le seppioline sono piccole), quindi aggiungere l'inchiostro delle vescichette e cuocere ancora per un quarto d'ora.

  4. Intanto lessare gli spaghetti, scolarli un poco al dente e condirli con la salsa di seppioline e il pecorino grattugiato.

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