La pizzicata
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione30 min di 25 min di cottura
La pizzicata si prepara realizzando un impasto con farina, uova, zucchero, buccia di limone, cedro e scorza d’arancia candita, quindi formando le palline e friggendole nell’olio bollente. Ecco i passaggi per la ricetta della pizzicata.
Ingredienti
- Farina 00 300 g
- Cedro candito 100 g
- Arancia candita 50 g
- Uova 3
- Zucchero 50 g
- Scorza di limone 1
- Scorza d'arancia 1⁄2
- Strutto 50 g
- Miele 1 vasetto
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Versare la farina sulla spianatoia, fare la fontana e rompere al centro le uova; unire il sale, lo zucchero, la scorza di limone e lo strutto. Lavorare delicatamente facendo assorbire alla farina tutti gli ingredienti e aggiungendo, se necessario, poca acqua tiepida.
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La pasta deve risultare piuttosto soda ed elastica; lasciarla riposare per circa mezz'ora, quindi unire il cedro e la scorza d'arancia canditi tagliati a piccoli cubetti.
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Impastare bene gli ingredienti poi ridurre la pasta in tanti salsicciotti di 1 cm circa di diametro e tagliarli a piccoli pezzi a cui si darà la forma di palline. Friggerle in abbondante olio ben caldo e farle asciugare su carta assorbente.
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Scaldare a bagnomaria il miele a cui si sarà aggiunta la scorza d'arancia grattugiata e, quando è ben caldo, mescolarvi delicatamente le palline fritte; estrarle dal miele, lasciarle raffreddare e servirle.