Gnocchi alla veronese
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Valpolicella Classico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Veneto
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 2h di preparazione
Gli gnocchi alla veronese vengono preparati tagliando la carne a pezzetti ed unendola ad un soffritto di cipolle e funghi che verrà bagnato con brodo e Brandy e cotto per 45 minuti. Al termine verseremo gli gnocchi cotti in una pirofila con la besciamella ed il condimento e cuoceremo in forno.
Ingredienti
- Gnocchi di patate 500 g
- Fegatini di pollo 200 g
- Animelle di vitello 100 g
- Cervella di vitello 150 g
- Funghi secchi 50 g
- Cipolla bianca 1
- Brodo di carne q.b.
- Burro 100 g
- Pangrattato 20 g
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g
- Brandy 1 bicchierino
- Farina 00 60 g
- Latte intero 1⁄2 l
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Rosolate in un tegame la cipolla tritata con un poco di burro, fate insaporire e unite i funghi che avrete precedentemente ammollato in acqua calda. Nel frattempo tagliate la carne a pezzetti e dopo averla ben lavata con acqua e aceto unitela al soffritto precedentemente preparato.
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Aggiungete, quindi, un bicchierino di brandy, regolate di sale e pepe, unite il brodo e fate cuocere per circa tre quarti d'ora, versando dell'altro brodo se fosse necessario.
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Preparate una besciamella piuttosto densa e mantenetela al caldo. In una pentola con abbondante acqua salata cuocete gli gnocchi, scolateli e metteteli in una pirofila imburrata, versatevi sopra la besciamella e spolverizzateli con abbondante parmigiano grattugiato e con del pangrattato.
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Mettete in forno già caldo (200 °C) e fate gratinare per una ventina di minuti. Sfornate e servite subito.