Gnocchi alla veronese

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Valpolicella Classico DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Veneto
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 2h di preparazione

Gli gnocchi alla veronese vengono preparati tagliando la carne a pezzetti ed unendola ad un soffritto di cipolle e funghi che verrà bagnato con brodo e Brandy e cotto per 45 minuti. Al termine verseremo gli gnocchi cotti in una pirofila con la besciamella ed il condimento e cuoceremo in forno.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Rosolate in un tegame la cipolla tritata con un poco di burro, fate insaporire e unite i funghi che avrete precedentemente ammollato in acqua calda. Nel frattempo tagliate la carne a pezzetti e dopo averla ben lavata con acqua e aceto unitela al soffritto precedentemente preparato.

  2. Aggiungete, quindi, un bicchierino di brandy, regolate di sale e pepe, unite il brodo e fate cuocere per circa tre quarti d'ora, versando dell'altro brodo se fosse necessario.

  3. Preparate una besciamella piuttosto densa e mantenetela al caldo. In una pentola con abbondante acqua salata cuocete gli gnocchi, scolateli e metteteli in una pirofila imburrata, versatevi sopra la besciamella e spolverizzateli con abbondante parmigiano grattugiato e con del pangrattato.

  4. Mettete in forno già caldo (200 °C) e fate gratinare per una ventina di minuti. Sfornate e servite subito.

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