Macco di fave
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Etna DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h 50 min di cottura
Il maccu viene preparato sgusciando le fave, mettendole a cuocere con il finocchio, il prezzemolo e rimescolando spesso con il cucchiaio di legno, quindi, a cottura ultimata, ottenendo un composto omogeneo che verrà servito con il pane. Ecco i passaggi per il maccu.
Ingredienti
- Fave fresche 1 kg
- Finocchi 1 manciata
- Prezzemolo 2 cucchiai
- Pane 8 fette
- Olio extravergine d'oliva 1 dl
- Aglio 2 spicchi
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sgusciate le fave e mettetele in una casseruola, copritele con due litri di acqua leggermente salata, unite il finocchio e il prezzemolo e cuocere per circa un'ora e mezzo a fiamma bassa e mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
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A cottura ultimata mescolatele in modo da ottenere un composto omogeneo e aggiungete olio crudo e abbondante pepe nero appena macinato.
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Servite con le fettine di pane strofinate con gli spicchi d'aglio.