Torta all'arancia soffice del Portogallo
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Fiano di Avellino DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione30 min di ammollo
La torta di arance del Portogallo si prepara bagnando il disco di pan di Spagna con il liquore mentre si affetteranno le arance tenendole a bagno nella marinata prima di distribuirle sul Pan di Spagna bagnato con la marinata. Ecco i passaggi per la torta di arance del Portogallo.
Ingredienti
- Arance 4
- Zucchero 70 g
- Mandorle 40 g
- Cannella in polvere 1 pizzico
- Aroma alla mandorla 1 cucchiaino
- Liquore all'arancia 2 bicchierini
- Pan di Spagna da 26 cm 1 disco
Preparazione
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Bagnate il disco di Pan di Spagna con un bicchierino di liquore.
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Sbucciate le 4 arance, tagliatene 2 a pezzi e 2 a fette. Unite lo zucchero e l'aroma di mandorle al succo che ne risulta e marinatevi per 30 minuti le arance a pezzi. Marinate nel liquore le arance a fette.
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Sistemate il Pan di Spagna in un piatto da portata. Scolate le arance a pezzi e lasciatele asciugare un attimo mentre distribuirete il liquido della marinata sul Pan di Spagna.
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Ricoprite il Pan di Spagna con le arance a fette e tenete la torta in fresco fino al momento di servire.