Castagne alla grappa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Parma DOC Malvasia Spumante
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
Le dolcissime castagne alla grappa, dall’anima forte e dal gusto fiammante, sono un ghiotto e sfizioso dessert, prelibato e di facile realizzazione. Bastano tre ingredienti per realizzarle: le castagne appunto, lo zucchero e naturalmente la grappa. Il risultato è eccezionale, il modo migliore per fare un goloso spuntino o concludere al meglio una cena. Provatele insieme alle frittelle di marroni al cioccolato.
Come fare le castagne alla grappa
Le squisite castagne alla grappa si preparano lavandole e incidendole per disporle in padella con il fondo bucherellato e cuocendole a fuoco alto per qualche minuto. Dopo averle sbucciate, si coprono con lo zucchero e si bagnano con la grappa, per un’ulteriore veloce cottura. Ecco tutti i passaggi per la ricetta illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
Preparazione
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Lavate e asciugate le castagne e incidetele con un coltellino affilato sulla parte convessa, quindi sistematele, senza sovrapporle, in una padella con il fondo bucherellato
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Fate cuocere le castagne a fuoco alto scuotendo spesso il recipiente, in modo da farle scaldare uniformemente: a seconda della grandezza dei frutti, saranno pronti in circa 20 minuti
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Sbucciate le castagne eliminando anche le pellicine e disponetele, ancora calde, all'interno di una teglia per poi coprirle con lo zucchero, bagnarle con la grappa e dar fuoco
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Scuotete la teglia fino a quando l'alcol si sarà consumato del tutto e la fiamma si sarà spenta, a quel punto potete servirle immediatamente in tavola