Ghiotta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Molise DOC Trebbiano
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Abruzzo
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 132 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
La ghiotta e’ un piatto tipico abruzzese, molto semplice da preparare. Si utilizzano verdure di stagione e proprio per questo nonstante sia cotto in forno risulta un piatto da mangiare anche in estate. Bastano infatti zucchine, peperoni e patate, e il gioco e’ fatto.
Ingredienti
- Peperoni rossi 2
- Peperoni gialli 1
- Sale q.b.
- Zucchine 4
- Patate 5
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Peperoncino in polvere 1 pizzico
Preparazione
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Lavate le patate sotto acqua corrente sbucciatele e tagliatele a rondelle molto fine circa 4 mm. Lasciatele in un contentore con acqua fresca. Lavate le zucchine eliminate le estremita' e tagliate a rondelle spesse circa un dito.
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Pulite e lavate anche i peperoni, eliminate i semi e le coste e tagliateli a listerelle.
In un largo tegame irrorato di olio disponete le patate, fino a coprire la superfice della teglia, coprite con un secondo strato di zucchine, infine i peperoni, poi ancora patate e zucchine fino ad esaurimento degli ingredienti. -
Fra uno strato e l'altro irrorate di olio extravergine di oliva, salate e spolverizzate con un pizzico di pepe e peperoncino. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Potete servirla fredda o calda.
Domande frequenti
Come si conserva la ghiotta?
La ghiotta si conserva in frigorifero da +1°C a +4°C.