Farfalle di primavera

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lugana DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura

Le farfalle di primavera si preparano sbollentando i piselli e passandoli al setaccio, la crema ottenuta andrà poi unita a burro, acqua, panna, sale e pepe. La salsa andrà a condire le farfalle cotte al dente ed insaporite dal salmone rosolato a parte. Ecco i passaggi per le farfalle primavera.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cuocete i piselli in poca acqua bollente e salata e passatene i 3/4 al setaccio.

  2. Versate la purea ed i piselli in un piccolo tegame con 50 g di burro, diluitela con poca acqua di cottura ed aggiungete la panna fresca, regolando di sale e pepe.

  3. In un tegame disciogliete il restante burro e fatevi rosolare velocemente il salmone; salate e pepate.

  4. Cuocete le farfalle e scolatele al dente. Togliete quindi il salmone, aggiungete le farfalle e saltatele con il basilico.

  5. Stendete la salsa in sottile strato sul fondo dei piatti, adagiatevi le farfalle, guarnite con il salmone e le foglioline di basilico.

Consigli

Il pisello fa parte della famiglia dei delle leguminose. Ne esistono di due tipi: quelli da sgusciare o da granella, e i piselli mangiatutto, tra le quali le taccole lombarde. In estate una ricetta come questa a base di piselli è consigliata per il suo basso contenuto di grassi.Le farfalle di primavera dovranno essere cotte decisamente al dente, la pasta dovrà essere viva nel piatto per onorare al meglio i gamberetti che l'accompagnano.

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