Cavolo verza ripieno

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: San Severo Rosso DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura

Il cavolo verza ripieno si prepara pulendo il cavolo dalle foglie deteriorate e scottandolo, dopo averlo legato, in acqua bollente, e infine farcendolo con un composto di riso, erbe aromatiche e uova. Ecco i passaggi per il cavolo verza ripieno.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite al verza eliminando le foglie esterne danneggiate e sciacquatela in acqua corrente cercando di non farla aprire, poi legatela con uno spago alimentare e scottatela in acqua salata.

  2. A parte fate cuocere il riso in abbondante acqua salata e scolatelo al dente, unendo, una volta che si sia intiepidito, le uova sbattute con salvia e rosmarino tritati finemente, una noce di burro, qualche cucchiaio di salsa e regolate di sale e di pepe.

  3. Una volta che il composto si sia amalgamato, allargate le foglie della verza delicatamente e farcitela partendo dal cuore e disponendo la farcitura foglia per foglia.

  4. Chiudete la verza in una retina e sistematela in una pirofila con la salsa, versate il restante burro fuso e coprite con un coperchio, lasciatela in forno a cuocere per 20 minuti a 180° C.

  5. Una volta cotto, il cavolo verza ripieno va servito caldo o tiepido tagliato a fette e bagnato con liquido di cottura.

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