Trote del Sesia in carpione
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Sauvignon DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Piemonte
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione2 g di 30 min di cottura
Le trote del Sesia in carpione si preparano con le trote che andranno pulite e cotte con burro e erbe aromatiche prima di essere poste in una pirofila con una marinata a base di erbe aromatiche, aceto e vino e restare a stagionare 48 ore in frigorifero.
Ingredienti
- Trota 4
- Burro 100 g
- Rosmarino 1 rametto
- Aceto 2,5 dl
- Vino bianco 2,5 dl
- Bacche di ginepro 4
- Timo 4 rametti
- Sedano 1
- Alloro (lauro) secco 1
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Uvetta 100 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sfilettare le trote eliminando tutte le spine ma lasciando la pelle, poi far sciogliere il burro in una teglia col rametto di rosmarino.
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Friggere le trote che una volta cotte saranno messe prima su un foglio di carta assorbente da cucina a sgocciolare e poi in una pirofila.
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Preparare in un tegame una marinata a base di aceto, vino, ginepro, sedano, timo, alloro, prezzemolo, pepe e sale e portarla a ebollizione, poi lasciarla intiepidire, filtrarla e versarla sulle trote nella pirofila, che andrà poi coperta con un foglio di plastica e posta in frigo a stagionare per 48 ore.