Ricetta filetto branzino in crosta di patate

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Carso DOC Chardonnay
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione15 min di cottura

Il filetto di branzino in crosta di patate è una preparazione spettacolare per gli amanti della cucina in crosta. Ecco i passaggi per preparare facilmente la ricetta del branzino in crosta di patate.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Ungete una pirofila ed adagiatevi i filetti di branzino, aggiustateli di sale e pepe ed aggiungete qualche foglia di dragoncello.

  2. A parte pelate le patate e tagliatele a rondelle sottili e sbollentatele in olio ben caldo senza far terminare la loro cottura.

  3. Una volta sgocciolate, adagiatele a ventaglio su ogni branzino, unite il vino, sale ed olio ed infornate in forno caldo a 200° per circa 15 minuti.

  4. A parte preparate una emulsione di olio, succo di limone ed il restante dragoncello. Servite il branzino ben caldo e salsandolo con il battuto precedentemente preparato.

Consigli

Il branzino, o spigola, appartiene alla famiglia degli scorpenidi. La sua freschezza e qualità è riconosciuta dalle squame che devono aderire solidamente alla pelle e dalle branchie che devono essere di colore rosso scuro. Questa ricetta è di facile preparazione e vi assicuro che i vostri commensali gradiranno il non doversi sfilettare la loro porzione di pesce.

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