Bavette ai gamberi e pesto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alta Langa Rosato DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
Le bavette con gamberi e pesto si preparano rosolando i gamberetti in padella con aglio e sfumando con vino bianco ed aggiungendo successivamente pomodorini, sale e pepe. Scopriamo i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Bavette 420 g
- Pomodori ciliegini 400 g
- Parmigiano Reggiano DOP 150 g
- Mandorle 100 g
- Pinoli 60 g
- Aglio 3 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 2 dl
- Vino bianco 1 bicchiere
- Menta 5 foglie
- Basilico 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Gamberetti 300 g
Preparazione
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In una padella fate rosolare, in olio ben caldo con uno spicchio intero d'aglio, i gamberetti.
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Sfumate con il vino bianco ed aggiungete i pomodorini precedentemente tagliati a cubetti. Unitevi quindi il sale ed il pepe e cuocete per circa 10 minuti.
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A parte, aiutandovi con un frullatore, preparate un trito con mandorle, pinoli, basilico, menta ed aglio. Incorporatevi il restante olio e frullate il tutto rendendolo cremoso, aggiustate di sale e pepe.
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In una pentola bollite in acqua salata la pasta, scolatela al dente e quindi passatela in padella con la salsa di pomodorini precedentemente preparata.
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Prima di servire unite alla pasta il pesto e maneggiate il tutto con il parmigiano. Decorate con del basilico fresco.
Consigli
Le bavette con gamberi e pesto sono un piatto di facile realizzazione. Vi consigliamo di usare sempre degli aromi freschi perchè donano al piatto quel tocco mediterraneo che a tavola viene sempre apprezzato e che rendono la cucina italiana sempre più apprezzata nel mondo.