Bavette ai gamberi e pesto

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alta Langa Rosato DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura

Le bavette con gamberi e pesto si preparano rosolando i gamberetti in padella con aglio e sfumando con vino bianco ed aggiungendo successivamente pomodorini, sale e pepe. Scopriamo i passaggi della ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. In una padella fate rosolare, in olio ben caldo con uno spicchio intero d'aglio, i gamberetti.

  2. Sfumate con il vino bianco ed aggiungete i pomodorini precedentemente tagliati a cubetti. Unitevi quindi il sale ed il pepe e cuocete per circa 10 minuti.

  3. A parte, aiutandovi con un frullatore, preparate un trito con mandorle, pinoli, basilico, menta ed aglio. Incorporatevi il restante olio e frullate il tutto rendendolo cremoso, aggiustate di sale e pepe.

  4. In una pentola bollite in acqua salata la pasta, scolatela al dente e quindi passatela in padella con la salsa di pomodorini precedentemente preparata.

  5. Prima di servire unite alla pasta il pesto e maneggiate il tutto con il parmigiano. Decorate con del basilico fresco.

Consigli

Le bavette con gamberi e pesto sono un piatto di facile realizzazione. Vi consigliamo di usare sempre degli aromi freschi perchè donano al piatto quel tocco mediterraneo che a tavola viene sempre apprezzato e che rendono la cucina italiana sempre più apprezzata nel mondo.

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