Paccheri alla napoletana

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Erbaluce di Caluso DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Campania
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 15 min di cottura

I paccheri alla napoletana vengono realizzati condendo la pasta con un sugo di cipolla, pomodori e pancetta. Ecco gli step per prepararli.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Immergete per un paio di minuti i pomodori in acqua bollente, quindi scolateli, spellateli, tagliateli a dadini ed eliminate i semi, ma conservate l'acqua di vegetazione.

  2. Tritate finemente insieme la cipolla, la carota e il sedano, metteteli a rosolare in un tegame di coccio con lo strutto e l'olio extravergine di oliva.

  3. Dopo circa 10 minuti, aggiungete il pomodoro preparato, il sale, il pepe e le foglie di basilico sminuzzate con le mani. Mescolate con cura, abbassate il fuoco, coprite e proseguite la cottura per circa 1 ora

  4. Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Appena bolle, gettatevi i paccheri, fateli cuocere molto al dente, poi scolateli e versateli nel tegame di coccio con il sugo.

  5. Versate i paccheri in una terrina, aggiungetevi a pioggia il pecorino campano. Mescolate bene, affinché il formaggio fonda, poi portate subito in tavola.

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