Ricetta Insalata di calamari

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alcamo Bianco DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 320 kcal Kcal
  • TEMPO: 40 m
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 320 kcal
Carboidrati 3,4 g
di cui zuccheri 1,1 g
Proteine 30,7 g
Grassi 18,9 g
di cui saturi 2,8 g
Fibre 1,4 g
Colesterolo 200 mg

La insalata di calamari fresca veloce e soprattutto gustosa. Valida per una buona dieta mediterranea. (se preferite potete anche scottarli in acqua bollente).

Il calamaro è uno dei pesci piu’ diffusi sulle tavole in estate. Anche se, ad onor del vero, per pescarli occorre andare molto in profondita’ visto che prediligono le acque fredde.
Il suo nome deriva dalla parola greca kalamos, calamaio.

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Ingredienti

Per la salsa

Preparazione

  1. Pulire con cura i calamari, tagliarli a strisce e metterli in una casseruola con un cucchiaio di olio. Cuocerli a fuoco massimo per un paio di minuti. Devono risultare molto morbidi. Per una dieta piu' sana potete anche bollirli in acqua salata. A parte mondate le verdure e tagliatele finemente a spaghetti. Tagliate il peperoncino fresco a meta' rimuovete i semi e tagliatelo n piccoli danini.

  2. In una ciotola preparate la salsa, unite suco di limone, sale pepe olio e peperoncino fresco a cubetti. In una bowl a parte mescolate tutti gli altri  ingredienti. Irrorate con la salsa e aggiustate di sale  epepe e disponete su piatto di portata. Servite con una fetta di pane toscano tostato. Guarnite con foglioline di prezzemolo. Oppure di erbe fresche a piacere.

Consigli

Se piace, si può anche aggiungere una cipolla cruda, tagliata a pezzetti.

Domande frequenti

Come conservare l'insalata di calamari?

L'insalata di calamari si può conservare in frigorifero, in un contenitore ermetico chiuso o coperto dalla pellicola per alimenti, per un massimo di 2 giorni.

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