Cozze al sugo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Riviera Del Garda Bresciano Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Le cozze al sugo si preparano pulendo le cozze ed unendole in padella con mezza cipolla già rosolata, prezzemolo, aglio e con il vino, quando inizieranno ad aprirsi verrà aggiunto il pomodoro. Ecco i passaggi per le cozze al sugo.
Ingredienti
- Cozze 1 kg
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Vino bianco 3 cl
- Cipolla bianca 1⁄2
- Pomodori ramati 200 g
- Peperoncino fresco 1
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Preparazione
-
In un tegame con l'olio fate rosolare la mezza cipolla tagliata a julienne e aggiungete poi le cozze, il prezzemolo, l'aglio, il peperoncino fatto a pezzi e il vino, mescolare e cuocere con coperchio.
-
Non appena le cozze inizieranno ad aprirsi aggiungere il pomodoro, e lasciar cuocere fino a completa apertura delle cozze. Servire a tavola accompagnando il piatto con bruschette di pane casareccio.