Frittata fantasia

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La frittata fantasia si prepara con verdure che, dopo un’accurata pulizia, verranno lavorate tagliandole a rondelle, a dadini o a spicchi secondo la loro tipologia. Una volta effettuata l’operazione si sbatteranno le uova ed andranno insaporite con sale e peperoncino a cui si aggiungeranno le verdure e del caciocavallo grattugiato. Si lascerà cuocere con cura da entrambi i lati prima di servirla.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate a metà la melanzana, cospargetela di sale e lasciatele spurgare l'acqua di vegetazione per mezz'ora, poi lavatela, asciugatela, tagliatela a dadini e rosolate in un tegame con un po' di olio. Unite la patata, sbucciata e tagliata a dadini, le zucchine, mondate e affettate a rondelle, i piselli lessati e i pomodori prima pelati, mondati dei semi e sminuzzati.

  2. Fate cuocere le verdure su fiamma moderata dapprima coperte e poi senza coperchio, mescolandole con un cucchiaio di legno. Al termine salate e insaporite con basilico sminuzzato. A parte sbattete le uova con una forchetta e insaporitele con sale e peperoncino; unite il caciocavallo grattugiato e quindi aggiungete il tutto alle verdure mescolando bene.

  3. Lasciate infine cuocere la frittata da una parte, poi rivoltatela capovolgendola su un piatto e quindi fatela scivolare nuovamente nella padella lasciandola dorare anche dall'altra.

Consigli

Per questa frittata possono essere utilizzali gli avanzi di verdura di un pranzo precedente; gli ingredienti sono quindi solo indicativi.

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