Spaghetti capperi limone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di cottura
Gli spaghetti con capperi e limone si prepara cuocendo la pasta mentre triterete i capperi con la scorza di limone e diluirete il tutto con l’olio. A cottura al dente degli spaghetti li verserete in una zuppiera con quanto precedentemente preparato e con un pizzico di peperoncino.
Ingredienti
- Sale q.b.
- Capperi 3 cucchiai
- Limoni 1
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Peperoncino fresco q.b.
- Spaghetti 400 g
Preparazione
-
Mettete sul fuoco la pentola per la cottura degli spaghetti e, quando l'acqua inizia a bollire, salatela e buttatevi la pasta. Nel frattempo sciacquate i capperi sotto acqua corrente e tritateli, a parte qualcuno, con la scorza di limone, quindi diluite il tutto con l'olio.
-
Quando gli spaghetti sono cotti al dente, scolateli, riversateli in una zuppiera e conditeli con la salsa ed i capperi tenuti da parte. Mescolate con cura, aggiungete un poco di peperoncino e servite immediatamente a tavola.
Consigli
Questa è una ricetta semplicissima e stuzzicante, rapida, adatta particolarmente a chi soffre di acidità di stomaco.