Palline al cocco

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Albana di Romagna Passito DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura

Le palline al cocco sono un delizioso dolce preparato bollendo il latte e amalgamandolo con semolino, sale e uvetta. Dopo circa 15 minuti di cottura aggiungeremo la farina di cocco e toglieremo dal fuoco lasciando raffreddare. Ecco i passaggi per le palline al cocco.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Ponete sul fuoco il latte di riso e mescolate continuamente.

  2. Una volta raggiunta l'ebollizione versatevi a pioggia il semolino e con l'uvetta precedentemente lavata e fatta rinvenire in un poco di acqua.

  3. Aggiustate di sale e lasciate cuocere per circa un quarto d'ora.

  4. Mescolate con cura, su fiamma moderata, e poco prima di togliere dal fuoco aggiungete il cocco rapè - lasciando da parte qualche cucchiaio - e fate quindi intiepidire, aggiungendo poi miele e mandorle tritate.

  5. Lavorate poi l'impasto in modo da ottenere delle palline della dimensione di una grossa noce e passatele infine in un piatto nel quale avrete versato il cocco rapè lasciato da parte. Mettete infine in frigo e servite fresche.

Consigli

Per una simpatica variante si possono passare le palline di cocco in un piatto nel quale sia stato versato qualche cucchiaio di farina di carrube.

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