Filetti di pesce in crema d'oro
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Albugnano DOC Rosato
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
La ricetta dei filetti di pesce in crema d’oro fa parte di una serie di proposte con zucche e zucchine, studiate per una alimentazione sana, con pochi grassi e assolutamente gustosa. un’idea da provare.
Ingredienti
- Pesce di mare 1 kg
- Zucca 600 g
- Burro 1 cucchiaio
- Panna fresca liquida 1 tazzina
- Parmigiano Reggiano DOP 1 cucchiaio
- Noce moscata q.b.
- Farina 00 q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mondate ed affettate e lessate in poca acqua la polpa di zucca. Appena tenera, scolatela e schiacciatela, spappolandola.
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Raccogliete il purè in una piccola casseruola, con un cucchiaio di burro e rimestatela, scaldandola, fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo.
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Allora, allontanatela dal fuoco e lasciatela intiepidire; quindi incorporatevi la panna liquida e successivamente il parmigiano.
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Battete il preparato fino a renderlo gonfio e liscio, quindi aggiustate di sale, cospargetelo di pepe e di noce moscata e spegnete il fuoco.
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Infarinate i 4 filetti e friggeteli in padella, nel resto del burro bollente. Appena cotti, disponeteli nei piatti preriscaldati: uno per piatto. Affiancate a ciascuna razione una parte della crema di zucca e servite immediatamente.