Gelato di ribes
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Moscato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di raffreddamento
Il gelato di ribes si realizza mescolando yogurt, aroma alla vaniglia e miele e lasciandolo raffreddare in frigorifero mentre nel frattempo lavorerete il succo d’arancia con lo zucchero che verrà aggiunto al ribes in pentola lasciandolo poi qualche minuto sul fuoco a sobbollire. Il tutto verrà lavorato in gelatiera per 30 minuti.
Ingredienti
- Yogurt 350 g
- Aroma alla vaniglia 2 gocce
- Miele 1 cucchiaio
- Ribes 150 g
- Succo d'arancia 20 ml
- Zucchero 1 cucchiaio
- Uova 2
Preparazione
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Mescolate lo yogurt, l'aroma alla vaniglia, il miele e lasciate il composto in frigorifero. Nel frattempo mettete in una pentola il ribes, unitevi il succo d'arancia e lo zucchero, coprite e lasciate sobbollire a fuoco moderato per 5 minuti; poi togliete dal fuoco, lasciate raffreddare per bene e passate al frullatore.
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Mescolate la purea allo yogurt, sbattete a parte gli albumi a neve ferma, uniteli al composto e versate il tutto nella gelatiera per 30 minuti.