Frittelle di arancia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Loazzolo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di ammollo20 min di cottura
Le frittelle di arancia si realizzano preparando una pasta liscia e si lavoreranno le arance tagliandole a fette orizzontali che andranno marinate con del liquore e zucchero. Ecco i passaggi per le frittelle di arancia.
Ingredienti
- Farina 00 170 g
- Zucchero 4 cucchiai
- Uova 3
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Lievito istantaneo 1 bustina
- Arance 3
- Liquore all'arancia 2 cucchiai
- Olio di semi di arachide 400 g
- Sale q.b.
- Zucchero a velo q.b.
- Marmellata di arance a piacere
Preparazione
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Preparate una pasta liscia unendo la farina con un cucchiaio di zucchero, il lievito sciolto in poca acqua tiepida, le uova battute, il vino e un pizzico di sale.
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Quando la pasta sarà pronta mettetela a riposo, e intanto, a parte, sbucciate le arance; tagliatele a fette orizzontali e ponetele a marinare in una terrina, spruzzate di liquore e cosparse di zucchero.
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Dopo una decina di minuti, prendendole una alla volta sgocciolatele e infarinatele; passatele nella pastella e friggetele in abbondante olio di semi bollente.
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Appena dorate, prelevatele con una paletta a rete e asciugatele brevemente su carta assorbente. Servitele calde, cosparse di zucchero a velo o di marmellata di arance.