Frittelle di arancia

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Loazzolo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di ammollo20 min di cottura

Le frittelle di arancia si realizzano preparando una pasta liscia e si lavoreranno le arance tagliandole a fette orizzontali che andranno marinate con del liquore e zucchero. Ecco i passaggi per le frittelle di arancia.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Preparate una pasta liscia unendo la farina con un cucchiaio di zucchero, il lievito sciolto in poca acqua tiepida, le uova battute, il vino e un pizzico di sale.

  2. Quando la pasta sarà pronta mettetela a riposo, e intanto, a parte, sbucciate le arance; tagliatele a fette orizzontali e ponetele a marinare in una terrina, spruzzate di liquore e cosparse di zucchero.

  3. Dopo una decina di minuti, prendendole una alla volta sgocciolatele e infarinatele; passatele nella pastella e friggetele in abbondante olio di semi bollente.

  4. Appena dorate, prelevatele con una paletta a rete e asciugatele brevemente su carta assorbente. Servitele calde, cosparse di zucchero a velo o di marmellata di arance.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963