Penne appetitose

3
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 546 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 546 kcal
Carboidrati 69,3 g
di cui zuccheri 5 g
Proteine 21,1 g
Grassi 20,2 g
di cui saturi 7,1 g
Fibre 3,6 g
Colesterolo 40 mg

Cosa vi viene in mente se diciamo “appetitoso”? Un piatto accattivante in grado di conquistare tutti. Veloce, pratico e perfetto anche in estate. Con ingredienti che quasi certamente troverete nel vostro frigo anche nel caso dobbiate improvvisare una cenetta per amici last minute. Con le penne si possono preparare tante ricette originali: eccone un’altra.

Come fare le penne appetitose

Le penne appetitose sono un primo piatto a base di zucchine, formaggio e prosciutto cotto: una ricetta semplicissima ma che renderà speciale la vostra tavola sia per un pranzo veloce che per una cena in compagnia. Il successo è assicurato.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate e affettate le zucchine dadini. In una padella scaldate un filo d’olio e fate imbiondire l’aglio, poi aggiungete le zucchine e fate rosolare per 5 minuti. Mettete in padella anche il prosciutto e rosolate.

  2. A parte portate a bollore abbondante acqua salta e lasciate cuocere le penne. Una volta pronte, aggiungete le penne in padella e mescolate bene. Unite la caciotta tagliata a dadini e il parmigiano. Buon appetito!

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963