Penne con zucchine, mozzarella e bottarga
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Sant'Agata de' Goti DOC Rosato
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 m
Le penne con mozzarella, zucchine e bottarga costituiscono un primo piatto molto saporito, estremamente semplice e veloce ed un’ alternativa stuzzicante alla classica ricetta dell’ insalata di pasta fredda. Viene preparato lessando la pasta condita con un cucchiaio di olio e lasciandola raffreddare mentre a parte si taglieranno le zucchine e la mozzarella che verranno utilizzate come condimento della pasta assieme alle scaglie di bottarga.
Ingredienti
- Penne rigate 320 g
- Zucchine 4
- Mozzarella 200 g
- Bottarga di tonno qualche fettina
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Lessate la pasta, conditela con un filo d'olio e lasciatela raffreddare. Tagliate a julienne le zucchine e sbollentatele in acqua salata e tagliate a cubetti la mozzarella.
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Condite la pasta con le zucchine e la mozzarella, irrorate con altro olio e guarnite con le scaglie di bottarga.