Triglie con carciofi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione25 min di cottura
Le triglie con carciofi si preparano in due fasi distinte: nella prima i fagioli saranno messi a cuocere in una pentola con gli aromi e la cipolla, nella seconda le triglie, eviscerate e lavate, saranno rosolate brevemente. Ecco i passaggi per le triglie con i carciofi.
Ingredienti
- Triglie 1 kg
- Fagioli cannellini 200 g
- Farina 00 q.b.
- Dragoncello 1 rametto
- Salvia 2 foglie
- Cerfoglio 1 ciuffo
- Cipolla bianca 2
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Aceto 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Ponete a bagnomaria, la sera precedente, i fagioli. Quindi iniziate la preparazione cuocendoli con cipolla, salvia, un rametto di dragoncello ed il cerfoglio.
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Nel frattempo pulite le triglie, lavatele ed infarinatele rosolandole in padella con 3 cucchiai d'olio per qualche minuto. In scodella emulsionate l'olio rimasto con l'aceto, la seconda cipolla (piccola) tritata finemente, regolate di sale e di pepe. Versatela sui fagioli appena saranno cotti e sgocciolati, mescolando con dolcezza.
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Disponete le triglie al centro di un piatto da portata riscaldato disponendo i fagioli tutt'attorno e servite subito.