Costolette di maiale farcite
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Cabernet DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
Le costolette di maiale farcite si realizzano al barbecue creando una tasca nel lato della costoletta e farcendola con peperoni, prosciutto e provolone. Dopo la lavorazione e la cottura di qualche minuto per lato, potrete servire le costolette di maiale sui piatti togliendo gli stecchini che avrete usato per tenere chiusa la tasca
Ingredienti
- Costine di maiale lombo 4
- Peperoni rossi 70 g
- Prosciutto cotto 70 g
- Provolone dolce 60 g
- Basilico 8 foglie
- Salvia 8 foglie
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Incidete una tasca profonda nei lato di una costoletta e farcitela con 2 foglie di basilico e qualche strisciolina di peperoni, il prosciutto e il provolone.
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Fissate i bordi della carne con 2 stecchini unti d'olio. Preparate allo stesso modo le altre costolette.
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Preparate ora il barbecue per la cottura e portatelo a calore elevato. Nel frattempo salate e pepate le costolette.
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Disponetele in una teglia posando una foglia di salvia sotto e sopra ogni costoletta. Bagnate con l'olio e lasciate riposare fino a quando il barbecue sarà caldo. Quando sarete pronti per la cottura pennellate e ungete d'olio la griglia.
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Disponete le costolette sulla griglia bollente e lasciatele cuocere per circa 5-7 minuti per lato. Trasferite le costolette sui piatti, togliete gli stecchini e quindi servite.