Frittata di zucchine in padella

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Frascati DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: 169.5 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 169,5 kcal
Carboidrati 7,3 g
di cui zuccheri 3,9 g
Proteine 5,5 g
Grassi 12,9 g
di cui saturi 2,4 g
Fibre 1,7 g

La frittata di zucchine è un piatto dal sapore antico e di facile realizzazione, che si prepara con ingredienti genuini e di facile reperibilità. Può rappresentare un’ottima soluzione per un pranzo o una cena ed è anche leggera e digeribile. Provatela anche nella speciale versione al forno.

Come fare la frittata di zucchine

L’appetitosa frittata di zucchine si cucina tagliando le zucchine a rondelle e le cipolle a fettine, quindi mescoleremo le uova al parmigiano, sale e pepe e faremo rosolare il tutto in padella. Scopri tutti i passaggi della ricetta della frittata di zucchine.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tritate la cipolla a pezzettini molto sottili e fatela soffriggere in una padella con abbondante olio extravergine, quindi unite anche la zucchina tagliata a rondelle.

  2. In un recipiente rompete le uova e sbattetele per bene con una forchetta in modo da ottenere una crema uniforme e priva di grumi.

  3. Mentre continuano a rosolare, condite le zucchine con sale e pepe, fate amalgamare il tutto, quindi unite le uova in modo che coprano gli altri ingredienti.

  4. Fate cuocere bene la frittata su ambo i lati, aiutandovi con un piatto per girarla; servite in tavola dopo aver fatto stemperare per qualche minuto.

Domande frequenti

Che cosa mangiare con la frittata di zucchine?

La frittata di zucchine può essere gustata con del pane, delle fette integrali di farina di segale, fette biscottate, verdure, pomodori o frutta.

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