Barchette gamberetti e funghi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
Le Barchette gamberetti e funghi si preparano ricavando la barchetta dalla pasta sfoglia, riempendola con i funghi e passando nel forno. Scopriamo come realizare la ricetta passo passo.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 250 g
- Gamberetti 50 g
- Funghi porcini 50 g
- Burro 20 g
- Panna fresca liquida 1⁄2 cucchiaino
- Limoni 1
- Erba cipollina 2 cucchiaini
- Cherry 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Con uno stampo ovale ricavate dalla pasta sfoglia delle "barchette", poi lasciatele in forno a 180°C per circa 10 minuti. Lavate i gamberetti e metteteli in un tegame con acqua bollente per circa 10 minuti, quindi sgusciateli e lasciateli raffreddare.
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Preparate il ripieno: pulite con cura i funghi porcini, lavateli e asciugateli delicatamente. Fate sciogliere in un tegame di terracotta il burro salato, aggiungetevi i funghi e fateli soffriggere per 2 minuti. Irrorateli con la panna acida stemperata con poco succo di limone e portate a ebollizione mescolando.
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Incorporate infine i gamberetti e l'erba cipollina tritata, aggiustate di sale e pepe e insaporite con lo cherry, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Riempite quindi le "barchette" con la salsa e servite in tavola.