Calamari ripieni al forno

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 453.3 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 453,3 kcal
Carboidrati 8,9 g
di cui zuccheri 1,5 g
Proteine 45,5 g
Grassi 15,1 g
di cui saturi 3,6 g
Fibre 2 g

I calamari ripieni al forno sono un secondo piatto di pesce molto gustoso. Esistono vari modi di preparare i calamari, come ad esempio i calamari ripieni alla griglia, ma forse i calamari ripieni al forno sono quelli che hanno il gusto più deciso e che è sempre un piacere portare in tavola.

Come preparare i calamari ripieni al forno

Pulite i calamari eliminando la pelle e tutte le interiora, staccando i tentacoli che andranno poi tritati e rosolati col pane e gli altri ingredienti per realizzare un composto che andrà a farcirli. In questa fase abbiate cura di amalgamare bene il tutto. Per sapere come prepararli scopri tutti i passaggi della ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tritate finemente le olive, i capperi, l’aglio e il prezzemolo. Bagnate la mollica di pane con l’acqua.

  2. Unite uovo e parmigiano al pane e mescolate bene. Unite anche il trito di aromi. Dopo aver pulito i calamari ed eliminato le teste farcite con il ripieno.

  3. Chiudete i calamari con uno stuzzicadenti. Adagiate i calamari in una teglia da forno, versate il vino e infornate a 180° per 40 minuti. Buon appetito!

Domande frequenti

Con cosa accompagnare i calamari ripieni al forno?

I calamari ripieni al forno si possono accompagnare con un contorno di pomodori freschi.

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