Gelato al limone

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Moscato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 1 Persone
  • CALORIE: 154 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di riposo 2h di raffreddamento
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 154 kcal
Carboidrati 30,3 g
di cui zuccheri 28,8 g
Proteine 0,9 g
Grassi 3,2 g
di cui saturi 2,9 g
Fibre 0,3 g

“Un gelato al limon, gelato al limon, gelato al limon…” cantava Paolo Conte. E certamente in estate, soprattutto una torrida estate, cosa ci c’e’ di meglio di un Gelato a Limone, per spezzare il caldo e rinfrescarsi?

Di origine incerta, il Limone ha piu’ di 70 varieta’ conosciute nel mondo eslcusi gli imbridi. Il Italia sono famosi  quelli della Costa d’Amalfi, da cui deriva l’ormai famoso Limoncello, il limone di Sorrento e quello di Siracusa.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. In un Mixer frullatore unite lo zuccehro e la scorza di limone. Frullate per un minuto. Aggiungete il succo di limone, il latte e la panna. Frullate per 5 secondi a velocita' massima.

  2. Versate il composto in una gelatiera e lasciate amalgamare per circa 15 - 20 minuti. Rimuovete il coposto dalla gelatiera, versate in una vaschetta e conservate in freezer fino al momento di essere servito.

Domande frequenti

Per quanto tempo si conserva il gelato al limone in freezer?

Il gelato al limone si conserva in freezer per un massimo di 2 mesi.

Come conservare il gelato al limone in freezer?

Una volta preparato, il composto va trasferito in un contenitore e posto in freezer fino all'occorrenza.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963