Risotto ai fiori di zucca
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Erice DOC Sauvignon
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
Il risotto ai fiori di zucca è un autentico trionfo di gusto e di leggerezza, un piatto facile da preparare e ottimo per una cenetta coi fiocchi. Merito del riuscitissimo connubio tra il riso e la delicatezza dei fiori di zucca, un ingrediente davvero versatile in cucina: a chi non piacciono, ad esempio, i deliziosi fiori di zucca fritti?
Come fare il risotto ai fiori di zucca
Il paradisiaco risotto ai fiori di zucca si cucina con fiori di zucca affettati e fritti con la cipolla in una padella, successivamente verrà aggiunto il riso col vino bianco proseguendo la cottura. In ultimo si manteca il tutto con una noce di burro e una spolveratina di parmigiano grattugiato. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 320 g
- Fiori di zucca 16
- Vino bianco 100 ml
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Cipolla bianca 1
- Brodo di carne 1 l
- Burro 1 noce
Preparazione
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Per prima cosa pulite i fiori di zucca lavandoli delicatamente, poi apriteli eliminando i pistilli e asciugateli, infine affettateli finemente
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In una casseruola fate rosolare la cipolla, quindi aggiungete i fiori di zucca proseguendo la rosolatura a fiamma bassa
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Dopo qualche minuto unite il riso, fatelo tostare e bagnatelo con del vino bianco, lasciandolo sfumare nel corso della cottura
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Appena il vino sarà evaporato portate il riso a cottura aggiungendo il brodo di carne un mestolo alla volta e mescolando ogni volta che lo si versa
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A cottura completata, spegnete il fuoco e mantecate il tutto con burro e parmigiano lasciando riposare per 5 minuti prima di servire in tavola