Crepes alle mele

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Loazzolo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di riposo50 min di cottura

Le crepes alle mele si preparano mescolando la farina con le uova, lo zucchero e il latte per ottenere una pastella mentre a parte si prepareranno le mele tagliandole a fettine. Ecco i passaggi della ricetta delle crepes alle mele

 

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Ingredienti

Preparazione

  1. Setacciate la farina in una terrina e poi fate la fontana, versandovi 30 g di zucchero, il sale e le uova che avrete sbattuto in precedenza.

  2. Mescolate bene tutti gli ingredienti e quindi aggiungete il latte, avendo sempre cura che il composto venga amalgamato bene, alla fine questa pastella dovrà risultare omogenea e senza grumi. Lasciatela a riposare per almeno un'ora.

  3. Nel frattempo lavate bene le mele e sbucciatele, dividetele a metà tagliandole a fettine sottili. In una casseruola sciogliere 50 g di burro e una volta fuso cospargetelo sulle mele, insieme a 50 g di zucchero e ai tre cucchiai di rum.

  4. Mescolate bene poi mettetele a fuoco basso a cuocere unendovi il generoso pizzico di cannella.

  5. Sciogliete altri 20 g di burro e unitelo alla pastella, iniziando poi a preparare le crepe cuocendo la pastella in una padellina antiaderente unta col burro.

  6. Una volta pronte, farcite le crepe con le mele, spolverizzatele con lo zucchero a velo e mettetele in forno già caldo a 190 °C finché non risulteranno caramellate.

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