Granita al limone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: 1054 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione 3h di attesa_totale10 min di cottura
La granita al limone si prepara bollendo l’acqua che, una volta intiepidita, verrà unita allo zucchero, al succo di limone ed alle bucce grattugiata ed infine posta nel freezer a raffreddare. Ecco i passaggi della ricetta della granita al limone.
Ingredienti
Preparazione
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Lavate bene i limoni, grattugiate la scorza di 2 limoni e tenetela da parte. Con l'aiuto di uno spremiagrumi estraete il succo dai limoni e filtratelo con un colino. Aggiungete il tutto alla miscela di acqua e zuccero e portate ad ebollizione fino a quando lo zucchero non sara' sciolto.
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Trasferite il composto ottenuto all'interno di un contenitore largo e dalle pareti basse, mettete in freezer e lasciate raffreddare per un'ora. Trascorso questo tempo e con una, forchetta rompete lo strato ghiacciato formatosi in superficie e mescolate. Rimettete la granita nel freezer e continuate a tirarla fuori e mescolarla per 2 volte ogni ora. Infine, grattate di nuovo il composto con un forchetta e raccoglietelo nei bicchieri.
Domande frequenti
Chi ha inventato la granita al limone?
Secondo la tradizione la granita al limone nasce nella zona del Messinese a seguito della dominazione araba: durante l'egemonia gli arabi portarono con sé la ricetta dello sherbet, bevanda ghiacciata aromatizzata con succhi di frutta o acqua di rose.