Gamberoni al sale
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Breganze Vespaiolo DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione20 min di cottura
I gamberoni al sale viene cucinato pulendo e quindi asciugando i gamberoni che verranno posti in una teglia da forno con il sale ed un trito di erbe aromatiche. Scopriamo tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Gamberoni 16
- Sale 500 g
- Erbe aromatiche 1 mazzetto
- Pomodori ramati 8
- Limoni 1⁄2
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Preparazione
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Pulite con cura i gamberoni e quindi lasciateli asciugare. Nel frattempo tritate le erbe aromatiche e mescolatele, una volta pronte, con il sale grosso.
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Metà del composto di sale ed erbe ponetelo in una teglia da forno a cui sopra andrete a mettere i gamberoni e con l'altra metà del sale procedete a ricoprire i gamberoni, quindi fate cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per una ventina di minuti.
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Durante la cottura ammorbidirete i pomodori secchi nell'acqua tiepida e dopo averli strizzati con cura per far perdere l'acqua in eccesso, procederete a frullarli con olio, limone e aglio.
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Estraete quindi i gamberoni, privateli dal sale e serviteli con la salsa appena realizzata a parte.