Frappè alla nutella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h di raffreddamento
Il frappè alla nutella è un dessert fresco e speciale, pronto in pochi minuti e ideale per spuntini o merende all’insegna del gusto e dell’energia. Piace davvero a tutti, soprattutto ai più piccini, ed è un modo genuino e salutare per assaporare una bevanda fresca e nutriente, magari in abbinata a dei biscotti o a una banana. E se vi piacciono i frappè, provate anche quello alla vaniglia e cioccolato.
Come si fa il frappè alla Nutella
Ildelizioso frappè alla nutella si realizza usando bicchieri che saranno prima stati posti nel freezer per qualche tempo. Si procederà poi frullando assieme gli ingredienti per qualche minuto. Una volta pronto il composto sarà versato nei bicchieri e quindi servito con panna montata e cacao amaro, accompagnato da biscotti o banane. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Latte intero 400 ml
- Nutella 250 g
- Ghiaccio 100 g
- Panna fresca liquida 100 g
- Zucchero 50 g
- Cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione
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Iniziate la preparazione ponendo i bicchieri da caffè nel freezer per almeno 40-50 minuti prima di poterli usare per servire il frappè
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Intanto che i bicchieri raggiungeranno una temperatura idonea miscelate con il frullatore latte, nutella, panna, ghiaccio e infine lo zucchero
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Frullate per qualche minuto e quindi versate nei bicchieri ghiacciati, decorando a piacere con altra panna montata e cacao amaro e servendo in tavola con banane o biscotti