Fichi sciroppati al rum

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h di cottura

I fichi al rum sono una preparazione sfiziosa e gustosissima in cui i fichi sono aromatizzati con uno sciroppo di acqua e zucchero e con il rum, per poi essere conservati in dei vasetti di vetro e consumati al momento opportuno. Importante anche in fase di preparazione aggiungere due baccelli di vaniglia. E se vi piacciono i fichi, provateli pure in versione caramellata.

Come fare i fichi al rum

I meravigliosi fichi al rum vanno puliti con cura prima di essere cotti insieme ai baccelli di vaniglia e allo zucchero in una casseruola d’acqua. Una volta pronti andranno sistemati nei vasi di vetro per essere conservati in dispensa. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati con dovizia di particolari.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Prima di tutto pulite accuratamente i fichi e asciugateli, quindi mediante un ago fate 5 punture e aprite i baccelli di vaniglia per la lunghezza dividendoli in due parti

  2. A parte, nel frattempo, fate bollire in una casseruola acqua e zucchero uniti ai baccelli di vaniglia, ponendo poi i fichi nel composto preparato e cuocendoli per circa un'ora a fiamma bassa

  3. Una volta cotti, lasciate raffreddare i fichi nel composto stesso per poi estrarli dalla casseruola e accomodarli in due vasi da 500 ml l'uno, ricoprendoli con lo sciroppo di zucchero al quale è stato aggiunto il rum,ricordandovi di aggiungerne 100 ml per ciascun vasetto, richiudendo poi i vasi per riporli in dispensa.

Consigli

Per dei fichi al rum con una parte alcolica poco accetuata vi consigliamo di aggiungere 50 ml di rum a vasetto, mentre per una parte alcolica di medio sentore ci vorranno 100 ml di rum a vasetto e per dei fichi dal sapore forte 200 ml

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