Lombata di maiale alla birra
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 2h 10 min di cottura
Il maiale alla birra si prepara rosolando prima le cipolle nell’olio badando che non brucino, poi aggiungendo la carne di maiale e infine proseguendo la cottura unendo la birra, che conferirà alla carne morbidezza impedendole di divenire troppo asciutta.
Ingredienti
- Lombata di maiale 1 kg
- Cipolla bianca 2
- Birra bionda 1⁄2 l
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Erbe aromatiche q.b.
Preparazione
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Tritare le cipolle e rosolarle in padella con l'olio, facendo attenzione che non bruci, perché renderebbe amara la carne. Mettere poi il pezzo di carne di maiale e farlo rosolare leggermente prima di aggiungere la birra e le erbe aromatiche regolando di sale e di pepe far cuocere a fuoco moderato per circa 2 ore.
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A cottura avvenuta sgocciolare la carne, disporla nel piatto di portata tagliandola a fette, cospargerla con sugo di cottura e servire a tavola.