Pesto alla menta con il Bimby
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione
Il pesto alla menta con il Bimby è un saporito condimento per la pasta che si prepara frullando le erbe aromatiche con il parmigiano e successivamente aggiungendo l’olio e gli altri ingredienti, è un condimento ottimo per ogni tipo di pasta e per ogni occasione.
Ingredienti
- Menta 2 mazetti
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Limoni 1
- Olio extravergine d'oliva 60 g
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Aglio 1 spicchio
Preparazione
-
Lavate le foglie sia prezzemolo e della menta, asciugatele delicatamente e ponetele nel boccale del Bimby insieme al parmigiano grattugiato. Frullatele per 30 secondi a velocità 6/7 e successivamente aggiungete l'aglio ripetendo l'operazione per 30 secondi a velocità 7.
-
Raccogliete il trito sul fondo del boccale, poi aggiungete l'olio, il succo di limone e regolate di sale e pepe secondo i gusti personali, poi lavorate il composto prima per 20 secondi a velocità 4 e successivamente per altri 20 secondi a velocità 8. Il pesto alla menta è pronto a condire trenette o penne rigate.
Consigli
Conservate il pesto realizzato in un barattolo a tenuta ermetica con un filo d'olio sulla superficie in luogo fresco, meglio in frigorifero.